设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

群众危难中 药都民警连伸援手

发布来源:068130 发布时间:2018-03-28 浏览(
    游客在亳旅游时昏倒,八旬老人外出后找不到回家的路,两岁娃与家人失去联系……连日来,药都民警在群众遇到危难时连续伸出援手,他们以自己的实际行动传递正能量。“亳警不薄”让社会更加温馨。   
    外地游客在亳晕倒 药都民警接力救助   
    3月13日下午,亳州市公安局谯城分局北关派出所接到求助电话称,在花戏楼景区停车场有一大妈晕倒,请求帮助。接警后民警立即赶赴现场,发现了晕倒的大妈,便立刻将老人扶上警车,迅速赶往医院。送医途中,谯城公安分局特(巡)警大队两名巡警得知此情况后,拉起警报帮助开道,到达医院后民警和辅警将病人抬上担架送进急救室。民警在协助病人家属办好住院手续后,留下联系电话后才离开,后经民警了解病人和丈夫从河南永城来亳旅游,逛了一圈后因血糖太低引发了头晕、气闷等不适症状。当晚,老人出院并被家人接回。   
    耄耋老人街头迷路 民警快速帮其找家人   
   “谁的家人?找不到家了……”3月12日,亳州市公安局谯城分局汤陵派出所民警刘涛发的朋友圈信息,刷屏了不少亳州人的朋友圈。据了解,当天下午6点多有市民发现一老人在市区古泉路上不停徘徊好像迷路了并报警。   
    民警赶到现场后询问得知,老人姓罗,82岁,几天前刚从乡下老家来到市区的女儿家,老人独自出门散步却迷了路,又记不得女儿的手机号码和住址,找了几个小时也没找到。民警推测老人的女儿可能住在附近,便开车带其在附近区域走访,但找了很久也没找到。无奈之下,民警决定将老人迷路的信息发到朋友圈呼吁转发。令人欣喜的是,一市民看到朋友圈后向民警反映江宁社区有一名老人走失了家人正四处寻找。据此线索,民警很快联系到了老人的女儿。5分钟后,老人的女儿赶到派出所,见母亲安然无恙对民警再三表示感谢。   
    两岁娃男童走失,民警朋友圈助其回家   
    3月16日17时许,有群众报警称在市政府南门,有个两岁多的男童与家人失去联系。亳州市公安局谯城分局魏武派出所民警立即赶到现场。孩子说不出自己的家在哪里,周边群众也没人认识这个孩子。民警便把孩子带回派出所,买了些食品安抚孩子,防止其哭闹,同时通过发朋友圈的方式寻找孩子的家人。   
    17时45分,孩子母亲赵女士的电话打来。原来,当天下午赵女士把儿子留在家中由丈夫看护,她自己去接女儿放学,回到家时发现儿子不见了,询问丈夫后得知丈夫在看护儿子时睡了一会,在这期间儿子自己溜了出去。赵女士在小区内外到处找儿子没有找到,之后她通过朋友圈得知孩子在魏武派出所,便及时将孩子接回。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515-1号

皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3416000022