设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

我市一集体候选全省公安机关“十佳所队”

发布来源:068130 发布时间:2017-12-21 浏览(
    近日,省公安厅启动2017年度“4+1”岗位争先活动“十大忠诚卫士”“十大爱民模范”“十大服务先锋”和“十佳所队”评选工作,并将候选对象名单公布,其中涡阳县公安局交管大队城市道路管理一中队,将参与“十佳所队”的角逐,简要事迹内容如下:     
    近年来,涡阳县公安局交管大队城市道路管理一中队紧紧围绕 “抓队伍、促工作、降事故、保平安、保畅通”的工作主线,凝心聚力,砥砺前行,圆满完成了各项公安工作任务,有力维护了辖区交通形势安全。 该中队坚持宣传与整治并行,组织制作了《城市道路交通安全知识读本》,印制了《致广大市民朋友的一封信》,以“交通文化宣传大舞台”志愿服务队为平台,积极开展道路交通安全宣传,2017年以来,该中队累计印发宣传手册5万余份,组织大型专题宣传18次,开展交通安全知识讲座186次,受教育群众达11万余人次。该中队扎实开展交通事故预防工作,合理设置勤务布防和交通安全设施,积极推行站点与巡查相结合、集中突击整治与常态管理相结合的方式,不断加大专项整治力度,提高道路通行率。加大违法查处力度,2017年以来,组织酒驾查处行动60余次,查处各类违法行为6000余起,特别是在重大安保期间,累计查处各类交通违法行为2437起。2017年5月,该中队执勤民警在涡阳县人民医院的门口进行纠违工作时,发现一名老人因行动不便难以自行就医,随即和2名辅警一起将老人抱至医院就诊,医院的视频监控拍下这暖心的一幕,被中央电视台以《老人行动不便,交警将其抱进医院》进行报道,得到了人民群众的广泛认可。 
    因工作成绩突出,该中队2016年度被评为“全省公安机关百优所队”,荣立集体三等功1次。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号