设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

我市民警王红梅候选全省公安机关“十大爱民模范”

发布来源:068130 发布时间:2017-12-21 浏览(
    近日,省公安厅启动2017年度“4+1”岗位争先活动“十大忠诚卫士”“十大爱民模范”“十大服务先锋”和“十佳所队”评选工作,并将候选对象名单公布,其中我市民警王红梅参与“十大爱民模范”的角逐,简要事迹内容如下: 
    王红梅,女,1977年9月出生,中共党员,现任市公安局谯城分局芦庙派出所所长。         
    从警21年来,王红梅同志始终战斗在公安工作最基层最前沿,忠诚践行爱民为民誓言,担当奉献守护辖区平安。2014年以来,她带领民警累计抓获各类违法犯罪嫌疑人310余人、在逃人员近100名,开展安全防范宣传100余场次,辖区刑事案件、治安案件连续3年下降15%以上,群众安全感、满意度连续4年稳步上升。让数据多跑路,让群众少跑腿,王红梅带领派出所民警不断创新便民利民措施,积极利用“互联网+”为群众办事提供方便,搭建的为民办事微信交流群遍及辖区每个农村,实时提供咨询服务,动态搜集社情民意。2016年以来,累计搜集社情民意120余条,为群众办事5300多件。她情系百姓,甘于奉献,坚持安排民警在学生上学、放学时,尤其是芦庙中学晚自习放学时间巡逻值守,并用警灯为孩子照亮回家的路;坚持每周一天到辖区走访,了解治安状况,调解矛盾纠纷;坚持每年走进辖区中学进行禁毒宣传,提高孩子识毒拒毒能力;坚持逢节假日走进辖区敬老院,为老人献爱心讲安全说防范。2014年暑假,辖区一名大学新生面临辍学,她多方筹集近两万元现金,帮助其梦圆大学。2017年7月,辖区发生一起恶性案件,王红梅带领民警及时控制犯罪嫌疑人唐某。当得知唐某两个孩子将面临失学的情况后,她积极争取多方支持,帮助两个孩子顺利入学。她在所内建立留守儿童之家,对孩子进行亲情陪护和安全教育,帮助孩子健康成长。近3年来,王红梅向社会捐款、帮助群众累计达2600余人次。 
    王红梅同志爱民为民的先进事迹,多次被媒体报道,并荣立个人三等功3次。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号