设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

我市民警程立峰候选全省公安机关“十大忠诚卫士”

发布来源:068130 发布时间:2017-12-21 浏览(
    近日,省公安厅启动2017年度“4+1”岗位争先活动“十大忠诚卫士”“十大爱民模范”“十大服务先锋”和“十佳所队”评选工作,并将候选对象名单公布,其中我市民警程立峰参与“十大忠诚卫士”的角逐,简要事迹内容如下: 
    程立峰,男,1975年8月出生,中共党员,现任利辛县公安局刑事侦查大队大队长。 
    从警20余年,程立峰同志始终服务和战斗在公安基层一线,默默耕耘、无私奉献,用实际行动践行着人民公安为人民的铮铮誓言。自2015年8月担任刑事侦查大队大队长以来,他带领大队民警侦破现发命案24起,破获命案积案7起,其中30年命案积案1起,侦破其他案件200余起,抓获公安部A级命案在逃人员1名。2016年,他带领刑侦民警抓获犯罪嫌疑人8人,破获部督“郑某某等人侵犯公民个人信息”案。2017年以来,程立峰带领大队民警攻坚克难,成功抓获犯罪嫌疑人14名。他既组织破大案,同时也关心民生案件。2017年6月至7月间,利辛县连续发生多起光伏发电(扶贫项目)电缆线被盗案,犯罪嫌疑人作案猖狂,社会影响恶劣,程立峰带领民警不放过任何蛛丝马迹,不断研究调整侦查思路,成功抓获4名犯罪嫌疑人,破案20余起,挽回群众经济损失60余万元。该系列案件的侦破,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,有效地维护了当地扶贫工作的顺利开展。 
    由于成绩突出,他带领的刑侦大队被评为“全省百优所队”,先后荣立集体三等功2次。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号