设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

省公安厅宣讲团到市公安局宣讲十九大精神

发布来源:068130 发布时间:2017-12-08 浏览(
    12月6日上午,省公安厅学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团第四分团莅临市公安局宣讲党的十九大精神。市公安局党委副书记、副局长王亚洲同志主持宣讲会议。   为认真贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和省委省政府、公安部党委部署要求,帮助广大公安民警准确理解把握党的十九大提出的新思想、新目标、新要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,近日,省公安厅组织了多个学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团,分赴全省各地开展宣讲活动。省公安厅宣讲团由厅领导、公安学院理论教师、全国优秀人民警察等组成。   
    宣讲会上,省公安厅党委委员、副厅长、宣讲团第四分团团长刘立兵分别从党的十九大的重大意义、党的十九大精神的精髓要义、党的十九大对公安工作提出的新要求、推动党的十九大精神在安徽公安落地生根开花结果等四个方面进行宣讲,对坚持理论联系实际、融会贯通,切实把十九大精神贯彻落实到公安工作方方面面作了系统解读,就我省公安机关扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作提出了具体举措。安徽公安职业学院基础部理论教研室讲师吕萍多角度解读了十九大报告,阐述了“中国梦”与“公安梦”的关系。安庆市岳西县公安局来榜派出所所长余继志、黄山市公安局徽州分局指挥中心主任胡宝红分别围绕忠诚、担当、奉献,立足岗位实际,真情讲述了自己学习十九大精神的感受、收获和体会。宣讲团成员以不同的视角、接地气的语言,对党的十九大精神进行了全面深刻阐述,具有很强的理论性、指导性、针对性,对我市公安机关和广大民警深刻理解、全面把握党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋进新时代、实现新发展,具有重要的促进作用。   
    会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务。全市公安机关要以此次省公安厅宣讲团来我市宣讲为契机,严格按照党中央和公安部党委、省委、省政府部署,紧紧围绕“学懂、弄通、做实”要求,扎实学习宣传贯彻党的十九大精神。全市公安民警要精读细研、学深悟透,深刻领会党的十九大精神实质和核心要义。坚持读原文、学原著、悟原理,把要义搞明白,把逻辑理清楚,把精髓学到手,切实用十九大精神统一思想认识和行动步调,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为公安工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循。全市公安民警要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用党的十九大精神、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移做新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者。   
    会议要求,全市公安机关要融会贯通、整体把握,切实把党的十九大精神贯彻到公安工作和队伍建设全过程。全市公安机关要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,努力把党的科学理论转化为做好公安工作的强大力量;要把学习贯彻党的十九大精神同落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求贯通起来,着力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍;要把学习贯彻党的十九大精神同把握新的历史方位和矛盾变化的新特点贯通起来,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。   会议强调,要以学促行、真抓实干,努力推动全市公安工作奋进新时代、取得新发展。学习贯彻党的十九大精神,关键是知行合一、学以致用。全市公安机关和广大民警要在学深悟透、融会贯通的基础上,进一步加强和改进各项公安工作,进一步提升新时代维护国家安全和社会稳定的能力,在新的历史起点上推动亳州公安再创新佳绩、实现新发展。当前,正值岁末年初,全市公安机关要从严从实从细抓好维护社会安全稳定各项工作的落实,扎实做好打击犯罪、治安防控和防事故、保安全等各项工作,以确保社会大局安全稳定的优异成绩来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的实际成效。   
    宣讲会通过电视电话会议形式召开,市公安局党委班子成员,老干部代表,各分局、驻局纪检组和局直各单位班子成员,消防部队官兵代表,党员民警、党员辅警代表在主会场收听收看宣讲内容。各县公安局班子成员,基层科室所队负责人、民警等在分会场参加会议。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号