设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

崇尚荣誉 争做平安卫士

发布来源:068130 发布时间:2017-11-27 浏览(
    敬业奉献、见义勇为、助人为乐……亳州公安机关先后涌现出 “中国好人”“安徽好人”“亳州好人”及学雷锋先进个人等60余人次。崇尚荣誉、奋力争先,成为亳州警界一道亮丽的风景线。   
    被评为“安徽好人”的亳州公安局交警支队一大队副大队长赵飞,一心扑在交通安全管理工作第一线,但无论工作多忙,每天更新他的 “飞说安全”个人微信公众号和个人微博账号。多年来,赵飞通过自媒体平台,义务向社会公众发布数万条交通安全知识信息。“宣传交通安全知识,保护人民群众的生命财产安全,是一名交警应尽的义务。 ”赵飞说。   
    赵飞的同事、亳州市公安局交警支队一大队教导员马健,同样因为敬业奉献被评为“亳州好人”。马健是出了名的“难说话”,一次,他在执勤中查处一起交通违法行为,他的父亲受违法行为人之托打来电话说情,马健断然拒绝了父亲……从那以后,马健很少接到说情的电话。   
    危急时刻挺身而出,展示公安岗位辅警的血性与担当。涡阳县公安局南关派出所辅警于金宝在协助民警巡查时,遇一名涉嫌致人伤害的网上逃犯拒捕,他不顾个人安危,在左手臂被玻璃割破、鲜血直流的情况下,牢牢擒住犯罪嫌疑人。   
    “虽然我一直以来都只是一名辅警,但我依然很自豪。 ”被评为“中国好人”后,于金宝这样说。于金宝从事辅警职业20多年来,抓获各类犯罪嫌疑人30余人。   
    今年8月23日,“中国好人”、利辛县公安局桥南派出所所长朱晓丽将近万元奖金捐给走进大学校园的贫困新生。近10年来,朱晓丽对两名艾滋孤儿实施无偿援助,使他们过上正常孩子的生活。目前,姐姐兰花已经结婚生子,弟弟小标圆梦大学。        从警10余年来,涡阳县公安局特巡大队副大队长郭阳热心公益事业,先后被评为“中国好人”、安徽省岗位学雷锋标兵。在郭阳的帮助下,行动不便、长期靠农村低保过日子的涡阳县标里镇杉木桥村村民倪军涛,开办起了一家香油作坊,逐渐脱贫。郭阳说,作为一名警察,只有把人民群众当做自己的亲人对待,才对得起头上的警徽。   
    去年2月14日,亳州市公安局交警支队一大队民警韩蔚峰与同事执勤时,发现路边一家餐馆起火。在消防人员赶到之前,他们冲进火场救出4名群众,获得“安徽好人”提名奖。这名不顾危险保护群众生命安全的皖北汉子也有柔情,执勤中见一对卖菜的老夫妻钱被偷,韩蔚峰当即掏出50元钱“买”了一把葱。在他的感染下,老人的菜瞬间被过路群众“高价”买完。   
    一个典型就是一根标杆。亳州公安局以先进典型示范引领为抓手,不断提升公安队伍的整体素质,有力助推了平安亳州建设。2013年以来,亳州刑事案件发案数下降四成以上,全市社会治安形势持续稳定,没有发生影响社会稳定的重大事件,较大以上道路交通、火灾事故数量和伤亡人数均呈下降趋势。今年上半年,亳州人民群众安全感和对公安工作满意度在连续3年“双提升”的基础上,较同期又分别上升2.11和2.16个百分点,分别达到96.10%和93.11%。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号