设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市公安局部署学习贯彻十九大精神

发布来源:068130 发布时间:2017-11-14 浏览(
    10月31日下午,市公安局召开电视电话会议,传达学习党的十九大精神,对十九大安保工作进行总结表彰,就下一阶段“守护平安—百日攻坚”行动进行再部署。市委常委、市委政法委书记、市公安局局长刘海石参加会议并讲话。   
    会议指出,全市公安机关要全面学习贯彻十九大精神,谋思路明方向,力争新时代新征程中书写新篇章。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市公安机关要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,奋力谱写平安亳州的新篇章。   
    会议强调,全市公安民警要以饱满的政治热情和高度的政治自觉学习十九大报告精神,切实吃透精神,把握精髓,领会其精神实质和丰富内涵,切实把十九大精神学明白、入脑入心,坚持学思结合,学用结合,切实用新思想、新理念武装头脑、指导实践、推动工作。全市公安民警要积极适应矛盾变化对公安工作提出的新要求,进一步转变执法服务理念,主动回应人民群众关切,让人民群众对公平正义的美好生活需要更加安宁、更有尊严。全市公安民警要进一步强化大数据实战应用,充分发挥大数据的作用和价值,进一步提高社会治理能力和水平。   
    会议指出,10月份来,全市公安机关紧紧围绕“首要任务万无一失”的工作目标,全线出击、全力以赴防风险保安全,广大民警舍小家顾大家、凝心聚力守平安,圆满完成了十九大安保任务。十九大期间,全市未发生重大刑事案件,未发生较大以上交通、火灾事故和其他治安灾害事故,全市社会大局持续稳定。   
    会议要求,全市公安机关要对近期工作进行全面盘点,全面进行回头看,力争使短板补长、长板拉得更长、战果显现。要全面进行总结,把好的做法、好的经验进一步总结提炼为实用好用的制度机制。各地各警种要对年初制定的各项工作目标全面进行回头看,对没有按照序时进度完成的工作,要进一步自我加压,统筹协调,紧抓不放,持续推动,拼尽全力争先进位。   
    会议对全市公安机关党的十九大安保工作中涌现出的先进单位和个人进行了表彰。   
    市公安局党委班子成员,副调研员,驻局纪检组,局直各单位、各分局主要负责同志及两分局科所队长、受表彰的民警在主会场参加会议。各县(区)公安(分)局在各自分会场收听收看会议。              张海涛 胡威

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号