设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

蒙城警方擒获潜逃19年嫌犯

发布来源:068130 发布时间:2017-11-14 浏览(
    10月25日,蒙城县公安局从浙江乐清将19年前命案在逃犯罪嫌疑人张某中押解回蒙城,至此一起19年前的命案成功告破,三名犯罪嫌疑人全部归案。   
    1998年10月31日,蒙城县三义镇楚楼村大张庄发生一起伤害致人死亡的恶性案件,犯罪嫌疑人张某因琐事与邻居张某雨发生纠纷后,同其兄张某领、张某中,持刀将张某雨砍伤致死,同时还砍伤张某英等人。作案后张某兄弟三人即逃离现场,之后不久张某全家人也都离家外出杳无音信。案发至今已过去19年,专案组成员换了一茬又一茬,但从未停止过此案的追捕工作。   
    2011年,专案组通过缜密侦查和大量的走访摸排,收集信息研判后,民警发现张某有可能藏匿在陕西西安搞养殖,张某领有可能在上海跑“黑车”。专案组民警兵分两路,分别赶到西安和上海,及时确定了犯罪嫌疑人张某、张某领的藏身地点,并迅速将其二人抓获。然而兄弟三人中的张某中却一直杳无音信。   
    今年9月,专案组成员经过深入细致的研判会商,终于确定了犯罪嫌疑人张某中现藏身在浙江省乐清市乐城镇一带,但没有找到具体地址。10月23日,蒙城县公安局民警前往浙江省乐清市开展工作。到达当晚,抓捕组不顾路途的疲劳,连夜开展工作,民警装扮成租客,以谈生意为名,又以收破烂卖废品的人员等身份,对张某中可能居住的三个村的道路、房屋等进行地毯式排查,连续工作至24日的下午一点多,锁定了犯罪嫌疑人,成功将在简易棚内正在收废品的张某中抓获。犯罪嫌疑人张某中被抓获后,如实供述了自己的犯罪事实,对于19年前的冲动给自己家庭及邻居家庭带来的毁灭性打击,追悔莫及。   
    目前,犯罪嫌疑人张某中已被蒙城县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号