设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
最新新闻
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
  最新新闻
心存侥幸酒后驾驶营运客车 ...
亳州交警提示您国庆假期怎样...
雨夜的人体“红绿灯”,闪耀...
亳州警方提示(2017年第...
亳州治安动态(2017年第...
涡阳:男子醉酒驾车练科目三...
利辛警方抓获贩毒嫌疑人 缴...
女生寝室讲安防
   首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

心存侥幸酒后驾驶营运客车 交警迅速将其控制

发布来源:068130 发布时间:2017-10-09 浏览(
    国庆长假首日,一名旅游客车驾驶人酒后驾车,被亳州交警查个正着。   
    10月1日上午,亳州市公安局交警支队高速三大队二中队民警在泗许高速亳鹿主线站的交警执法检查站,检查由河南进入安徽境内的各类车辆。9时许,民警检查一辆河南大客车时,发现驾驶人身上有酒气。这一情况引起民警的高度重视,民警立即将驾驶人控制,对其体内酒精含量进行酒精检测,结果为48毫克/ 100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。   
    通过进一步调查,该车为大型旅游客车,核载37人,实载25人,从河南平顶山驶往亳州。车上乘客都是到亳州旅游的。随后,民警找来有驾驶资格的驾驶人替驾,将24名乘客送到亳州旅游景点。   
    据驾驶人任某交代,他是在昨天晚上喝的酒,喝了一杯白酒、两瓶啤酒,但还是抱着侥幸心理开车上路了。   
    由于该车是营运客车,任某面临罚款5000元、吊销机动车驾驶证、15日以下行政拘留的严厉处罚。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号