设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
最新新闻
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
  最新新闻
群众危难时 药都民警连伸援...
全市公安机关多举措提升追逃...
乘坐扶梯,有几点请务必牢记
权威发布 | 国庆中秋长假...
警示 | 货车开远光灯致对...
亳州警方提示(2017年第...
亳州治安动态(2017年第...
亳州市2017年“PICC...
   首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

群众危难时 药都民警连伸援手救助

发布来源:068130 发布时间:2017-09-27 浏览(
    及时救助晕阙男子,雨夜帮助修理无法前行的私家车,为高速上抛锚的轿车换轮胎……连日来,药都民警在群众遇到危难时连续伸出援手,他们以自己的实际行动传递正能量,也让这个社会更加温暖温馨。   
    男子晕阙车上 民警助其脱险   
    9月8日15时许,亳州市公安局谯城分局汤陵派出所民警接到群众报警称,在市区东郊的公交车站台附近,有一名男子晕倒在公交车上。民警立即赶到现场,看到一男子躺在公交车上的座椅上,额头上冒着虚汗,身体不断地抽搐。民警发现,男子除嘴唇发白,手脚发抖外,并没有疼痛的表情,民警判断男子的状况是低血糖症状。        在拨打120急救电话的同时,民警随即采取急救措施,并从附近超市买来水和饼干慢慢喂给男子吃。及时补充养分后,男子逐渐清醒。清醒后,男子拒绝医生救护,他告诉民警,自己姓王,今年49岁,有低血糖病史,他之所以晕厥正是因饥饿诱发的。当日下午14时左右,他因饥饿想乘坐公交车到街上买点饭吃,不成想,一不小心坐错了车,加之身体虚弱,便晕阙在公交车上。考虑到王某身体虚弱,民警驱车将其安全送到家中。   
    轿车雨夜抛锚冻坏满月孩子 民警及时救助“一条龙”   
    9月11日20时许,涡阳县公安局交管大队楚店中队民警巡逻至辖区省道S202线131km处时,发现路边停着一辆黑色私家车,一名年轻男子焦急地在车旁来回踱步。民警立即下车询问情况,得知该男子姓马,家住涡阳县经开区。当晚,马某驾车带着家人从阜阳回家途径此处时,发现右前车轮轮胎漏气无法行驶,车上没有工具无法更换备胎,更麻烦的是车内还有一名七八岁的男孩和一名刚刚满月的婴儿。   
    初秋雨夜寒意渐浓,看到冻得瑟瑟发抖、不断啼哭的孩子,民警打开警车暖气,把孩子抱进车内,并迅速在故障车辆后方设置好警示标志,及时联系附近的修车师傅前来维修。一切安排妥当后,民警把马某的妻子和孩子送到附近的交警执法站,为他们倒上了热腾腾的开水、端上泡面充饥。   
    半小时后,马某协助修车师傅和民警更换好轮胎后,驾车来到楚店交警执法站,把已安然入睡的孩子接上了车。临走时,深受感动的马某紧紧握住民警的手,激动地说不出话来。 
    车辆高速爆胎 交警热心帮助   
    9月13日上午, 亳州市公安局交警支队高速三大队民警巡逻至泗许高速亳州往永城方向110KM时,发现前方应急车道停着一辆轿车,车辆既没有开启危险报警灯,后方也未设置三角警示标志牌。民警立即将警车靠边停放到应急车道上,拉响警报器做好安全警示工作,并上前了解情况。经询问得知,该驾驶员王某在驾驶车辆时前往河南郑州时,车辆突遇爆胎,自己又不会换胎,车辆无法前行,不得不将车停在应急车道上,焦急万分又没有办法。   
    考虑到车辆位置偏远等,巡逻民警拿起工具帮助驾驶员换起轮胎,安排辅警在车后疏导交通,提醒过往车辆注意避让,经过十几分钟的努力,民警将轮胎换好。随后,民警又对车辆轮胎等部位进行了安全检查,提醒驾驶员行驶中注意安全,严防交通事故发生。面对民警真诚无私的帮助,驾驶员王某非常激动,连声道谢。    

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号