设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
最新新闻
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
  最新新闻
严打严管严防 守护百姓平安...
多警联动护航“药博会”
农村天网助破搬家式盗窃案件
建设工程消防竣工验收办事指...
孩子别怕!蜀黍带你回家……...
亳州治安动态(2017年第...
亳州警方提示(2017年第...
权威发布 | 公安部曝光的...
   首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

严打严管严防 守护百姓平安

发布来源:068130 发布时间:2017-09-20 浏览(
    9月12日上午,市公安局召开电视电话会议,对全市公安机关“守护平安—百日攻坚”行动第一阶段工作进行总结,对行动中表现突出的集体和个人进行了表彰奖励,分析了存在的问题,就下一阶段工作进行再动员再部署。   
    8月份以来,市公安局按照省公安厅统一部署,在全市范围内扎实开展了“守护平安—百日攻坚”行动。行动以来,全市公安机关针对当地治安特点,坚持“打、防、管、控”相结合,全警动员,持续发力,频出重拳,切实维护了全市社会治安大局稳定,为全市人民安居乐业创造良好的社会治安环境。目前“守护平安—百日攻坚”行动正在强力推进中。   
    严打各类违法犯罪   
    行动开展以来,全市公安机关牢固树立主业意识和提升群众安全感理念,始终把打击的锋芒对准各类严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪等,迅速形成更快破大案、更多破小案的严打格局。行动中,利辛县公安局、涡阳县公安局分别快破1起现行命案。谯城公安分局远赴四川省将潜逃16年命案在逃犯罪嫌疑人马某某擒获,利辛县公安局在云南将潜逃26命案逃犯叶某某抓获。蒙城县公安局快速破获蒙城某公司会计室保险柜被盗案以及流窜县城医院扒窃等盗窃案件70余起。行动开展以来,全市公安机关抓获各类在逃犯罪嫌疑人120余名。   
    严密社会面管控   
    行动以来,全市公安机关针对动态环境下的社会治安形势,坚持网格化动态巡防,最大限度屯警街面,公安特警、交警、治安等警种、部门密切协作,加强对治安混乱、防范薄弱地区和案件高发部位、重点时段的巡防管控力度,全力压降可防性违法犯罪活动,有力提升社会面整体防控能力。行动以来,市公安局特警支队通过巡逻盘查抓获犯罪嫌疑人34人。治安管理部门多次组织民警深入快递行业进行安全检查,切实加强对物流寄递等运输服务单位的管理,严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检等制度。同时,公安机关加大对幼儿园、长途客运站等单位安全检查,发现各类问题40余处,现场责令整改20余处,限期整改20余处。   
    严格公共安全管理   
    行动开展以来,全市共举办2017年国际(亳州)中医药博览会暨第33届全国(亳州)中药材交易会开幕式、第三届中国(亳州)国际健身气功博览会暨国际健身气功五禽戏交流比赛、华佗诞辰1890年祭祀活动等大型群众性活动12场次,累计参与群众达17万人次。全市公安机关全力做好药博会等活动安保工作,没有发生影响社会大局稳定、影响活动顺利进行、危害受邀宾客人身财产安全的案事件。行动开展以来,全市公安交警部门深入开展源头交通隐患“清零”行动,强化重点车辆、驾驶人及企业隐患整治排查,集中开展了对10大类交通违法行为的专项整治,共查处严重交通违法行为3460多起,行政拘留160余人。行动以来,全市公安消防部门共检查单位790余家,发现火灾隐患850余处,及时消除火灾隐患。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号