设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 药都警讯

找不到准考证 考生慌了神

发布来源:068130 发布时间:2018-06-10 浏览(
    6月7日早上八点半左右,亳州十八中校门外,一位女生慌忙地翻动手里的文具袋,任凭她怎么找,依旧没有找到准考证。 
    “怎么办,怎么办,准考证不见了,早上起来时明明看到还在袋子里呢。”女生焦急地跑到校门外市公安局谯城分局希夷派出所便民服务点,民警告诉她准考证没有了,得赶快联系送考老师想办法,可女生表示,她没有送考老师。 
    女生姓栾,家住市区,去年高考失利后,她到外地复习,如今回来参加高考,不清楚自己的送考老师是谁。找不到送考老师,家长也联系不上,一时间,栾学生慌了,吓得脸色苍白。 
    现场民警一边安抚她的情绪,一边去学校协调,最后,学校同意她进入考场参加考试,女孩的神情顿时轻松下来。 
    “越是紧张,就越容易出问题,建议考生家长在送考前帮助孩子检查一下身份证、准考证等,以免给考生造成不必要的紧张,影响发挥。”现场民警提醒道。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515-1号

皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3416000022