设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 药都警讯

民警现场办公 解考生身份难题

发布来源:068130 发布时间:2018-06-10 浏览(
    “我的身份证找不到了,怎么办?”6月7日早上8时许,亳州十八中考点门前,距离开考还有一段时间,一位考生急匆匆跑到市公安局谯城分局希夷派出所便民服务点求助。 
    现场民警根据该考生的身份信息,通过警务通立刻查到了考生的户籍信息,遂给他开具了一张临时户籍证明,考生才顺利进入考场。 
    “每年都会遇到不少忘带身份证或丢身份证的考生,回家拿太耽误时间,到派出所开证明也比较麻烦,为了减轻考生心理负担,让他们顺进入考场,我们提前准备了一些临时户籍证明单,考点外现场办公解决学生的燃眉之急。”希夷派出所所长赵瑞军介绍,考生进入考场后,民警再到派出所将考生的正式户籍证明单拿过来,待考生考试结束后,即可到服务点领取。 
    或是忘带身份证,或是丢了身份证,开考前,该服务点共为12名粗心考生提供了便捷,让他们顺利进入考场。除了这个考点,市公安局谯城分局薛阁派出所也在亳州三中考点外设立服务点,帮助多名“马虎”考生提供帮助。据了解,今年高考期间,市区每个考点外都有这样一个“办公点”,办公设施虽简陋,但确实给了考生一份安心。当天,共为27名丢或忘带身份证的考生提供了帮助。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515-1号

皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3416000022