设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 药都警讯

凌晨酣睡高速 巡逻民警及时叫醒

发布来源:068130 发布时间:2018-05-28 浏览(
    近日,一名司机开车因疲劳过度,竟然将车停在高速应急车道上,呼呼大睡起来,幸亏巡逻民警及时发现...... 
    5月14日凌晨1点左右,亳州市公安局交警支队高速三大队民警巡逻至S06泗许高速许昌方向110公里处时,发现前方应急车道上停着一辆红色面包车,后面没有摆放任何安全警示标志,也没有开启危险报警闪光灯。   
    民警用警车做好安全护尾后上前查看,发现该车驾驶员正躺在座位上呼呼大睡。民警多次敲窗,才把驾驶员叫醒。   
    经询问得知,驾驶员李某一个人从上海开车前往河南,由于疲劳过度,行驶到这条路段时,实在支撑不住了,就将车停在路边睡了起来。   
    随后,民警对李某进行了严厉的批评教育,并依法对其作出罚款200元、驾驶证记6分的行政处罚。   
    民警提醒大家,行车途中一定要注意休息,连续驾驶时间不得超过4个小时,停车休息不得少于20分钟;感觉疲劳时,应及时驶入服务区休息,切勿占用应急车道。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515-1号

皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3416000022