设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 药都警讯

亳州开展公务用枪“严管理、除隐患”专项督察

发布来源:068130 发布时间:2018-05-07 浏览(
    4月22至23日,亳州市公安局抽调督察、治安、教育训练、警务保障民警组成督察组,对4个县区局枪库、8个基层所队枪库进行了检查,进一步推动全市公安机关公务用枪“严管理、除隐患”专项工作各项措施落到实处。   
    督察组要求各配枪单位:要加强民警的学习和教育培训工作。组织民警学习公务用枪管理系列规定,利用战训、轮训等时机进行枪支管理相关的法律法规、枪械使用、维护保养及安全知识、射击等的教育,切实增强民警枪支安全意识。要强化辅警人员管理红线底线,对辅警禁止从事事项要列出清单、形成铁规、严格遵守,特别是枪械等武器一律严禁触碰。所有配枪单位必须设置单独隔离的枪弹库(室),落实“双人双锁”、“三铁一器”、一视频监控等措施,无关人员不得进入枪弹库(室)。要认真开展公务用枪管理使用安全隐患排查,重点排查枪支使用的审批、领取、归还、登记、交接等制度落实中存在的问题与隐患,制定问题清单、责任清单和整改清单,实行逐项销号清零,确保不出问题。  (范晓东 瞿永锋)

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515-1号

皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3416000022