设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 药都警讯

老人亲戚家作客迷路在外 民警挨家寻亲助重逢

发布来源:068130 发布时间:2018-04-16 浏览(
    3月30日,来亳州亲戚家做客的张大爷晚间外出遛弯,因人生地不熟迷了路,最终在民警挨家挨户的走访下,安全护送其返回亲戚家助其。   
    当日20时许,亳州市公安局谯城分局汤陵派出所民警在辖区和谐佳苑小区附近巡逻时,一位老人拦住警车称找不到亲戚的家了。民警见状关切地询问情况,原来,老人不是本地人。经了解,老人姓张,安徽怀远县人,今年已经82岁了,几日前,张大爷从老家怀远县来到其居住在亳州的侄子家做客,30日晚,想出去走走逛逛街,不料因年迈忘记了侄子家的具体住址,竟迷了路。由于老人没有携带手机,也记不清侄子的联系方式,老人一下子焦急起来。   
    获悉情况后,民警一边安慰老人,一边热情地耐心与老人沟通,了解其侄子的相关信息。经过细心的询问,民警只知道老人侄子就住在和谐佳苑小区,却无法查出老人侄子的具体居住信息。   
    见天色已晚,民警决定带着老人在偌大的小区内挨家挨户地打听,但民警连敲开了多个居民的家门后,仍未寻到老人侄子的家。就在民警决定对所有楼栋展开地毯式摸查时,老人突然兴奋地指着不远处的一栋楼说“就是这里,就是这里”。 接着,民警在老人的指引下,终于找到老人的侄子住处。   
    当老人侄子一家得知事情的原委后,对民警的热心救助连声道谢。 路传岗

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515-1号

皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3416000022