设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 药都警讯

警察微信朋友圈寻亲走失男童半小时回家

发布来源:068130 发布时间:2018-04-03 浏览(
    “有认识这个小朋友的吗?在市政府旁边走丢的,现在在魏武派出所……”近日,安徽亳州民警在微信朋友圈里发出这样一条“寻亲”信息,被大量转发,帮助走失男童找到家人。   
    3月17日下午5点15分,有群众报警称,在亳州市政府南门有个两岁多的男童与家人失去联系。亳州市公安局谯城分局魏武派出所民警立即赶到现场。孩子说不出自己的家在哪里,民警询问周边群众也没人认识这个孩子,于是把孩子带回派出所。   
    到了派出所,民警一方面买了些吃的,安抚孩子,防止他哭闹,另一方面通过发朋友圈的方式,寻找孩子的家人。下午5点45分,孩子母亲赵女士的电话打了过来。赵女士说,当天下午,她把儿子留在家中,由丈夫看护,自己去接女儿放学。接女儿回到家后,赵女士发现儿子不见了。询问丈夫后得知,丈夫在看护儿子时,睡了一会,在这期间,儿子自己溜了出去。着急的赵女士在小区内外到处找儿子,没有找到,之后她通过朋友圈得知孩子在魏武派出所,就拨打了魏武派出所的电话,确认孩子在那里后匆匆赶了过去。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515-1号

皖公网安备 34060002010008号 网站标识码;3416000022