设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 药都警讯

老人发病晕倒 民警紧急救援

发布来源:068130 发布时间:2017-12-21 浏览(
    近日,一老人因突发疾病晕倒街头,民警紧急将其送进医院抢救。因救治及时,老人已转危为安,脱离了生命危险。 
    12月15日上午10时许, 市公安局谯城分局汤陵派出所民警接群众报警称,在汽车东站附近有一老人晕倒在路上。民警赶往事发地点,发现一位60多岁的老人正躺在路边,且不省人事。由于老人处在失语状态,无法得知其个人和病情信息,民警立即拨打120急救电话。医护人员到达现场后,民警全力配合医护人员将该老人送往医院进行救治。经医生诊断,老人系高血压引起的突发性脑出血。 后经了解,老人姓张,今年63岁,当日上午,他途经汽车东站附近时,突然感觉头晕目眩,双腿发软,心跳也开始加快,随后一个踉跄摔倒在地。因抢救及时,老人已脱离危险,目前正在医院治疗中。 
    据医生介绍,冬季的气候比较寒冷,患有高血压的老年人受寒冷刺激极易导致血管收缩和血压上升,造成血管破裂发生脑出血。脑出血往往会有一些先兆,如无诱因的剧烈头痛、头晕、晕厥、呕吐等。民警提醒,若发现这些情况,老年人应及时就医。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号