设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 药都警讯

蟊贼潜入校园偷电脑 民警四小时破案擒窃贼

发布来源:068130 发布时间:2017-12-21 浏览(
    2017年12月14日8时许,利辛县公安局接110指挥中心指令称:在王市镇马高庄小学教室内两台电脑主机和一台电脑显示器被盗,约价值4000元人民币。
    接警后,副所长李永军、民警杨新亮立即带队到达现场,据报警人称被盗电脑是网络教学的主机,学校的网络教学系统已成瘫痪状态,严重影响了学校的教学秩序。据此,民警立即对案件展开排查,同时联系县公安局刑警大队技术民警介入调查,通过对现场实地勘验检查、搜索与追踪,经分析后发现王市镇王营村马某具有重大作案嫌疑。民警兵分两路,一队对嫌疑人马某的住宅进行检查,二队通过天网视频监控系统对嫌疑人马某的行迹进行追踪。兵贵神速,民警于当日12时许将嫌疑人马某抓获,并在马某住宅内发现被盗电脑,马某对自己的盗窃行为供认不讳。距报案时间仅过去4个小时,该起校园电脑盗案就被成功破获。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号