设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
   首页 >> 警务资讯 >> 药都警讯

蒙城警方追至监狱抓获在逃嫌疑人

发布来源:068130 发布时间:2017-12-08 浏览(
    日前,蒙城警方将2017年9月21日被蒙城县人民法院以盗窃罪判处有期徒刑1年2个月,并处罚金2万元的罪犯张某帅再次押送至广东惠州监狱继续服刑。   
    2009年,罪犯张某帅伙同他人在蒙城县实施系列盗窃摩托车案多起,其他嫌疑人均已判决,唯有张某帅未到案。2013年1月蒙城警方将其网上追逃。   
    蒙城县公安局刑警大队许疃责任区刑警队侦查员隋超、马永走访调查了解到,张某帅兄弟两人,有一人可能在广东某监狱服刑。经进一步了解,张某帅弟弟张某壮现在家中务农。经侦查员分析,张某帅很有可能在漂白身份后继续作案时被抓获判刑。   侦查员在找到张某帅家人后,经过交谈,张某帅父母最终承认了张某帅于2013年前后在使用其弟张某壮的身份证逃往广州打工后,因盗窃被广州警方抓获,张某帅冒用其弟张某壮的身份被判刑五年。目前,张某帅仍在惠州监狱服刑。侦查员又联系到张某壮,张某壮承认了其哥用自己身份证出门被抓的事实。   
    侦查员与惠州监狱核实后发现该监狱确实有一名正在服刑的罪犯叫张某壮。随后,蒙城县公安局副政委戴勇指示事情紧急,必须迅速将张某帅提解至蒙城。6月8日,侦查员安全将张某帅提解回蒙城。11月18日,蒙城警方将获加刑的张某帅再次押送至惠州监狱继续服刑。 于林才

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号