设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
最新新闻
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
  最新新闻
坚守岗位的“孕妈妈”民警
洪亮:国庆坚守岗位爱人预产...
一位接处警民警的国庆安保日
送证上门暖民心
男子大意遗忘7万现金 亳州...
民警巡逻时抓获盗窃现行 追...
心存侥幸酒后驾驶营运客车 ...
亳州交警提示您国庆假期怎样...
   首页 >> 警务资讯 >> 药都警讯

坚守岗位的“孕妈妈”民警

发布来源:068130 发布时间:2017-10-09 浏览(
    10月6日上午,亳州市公安局谯城分局大杨派出所户籍室内,人头攒动,来办理户籍业务的群众络绎不绝,这已经是户籍民警李春梅在国庆长假的第六个班。随后的几天,怀着7个多月身孕的她还会坚守在岗位上,服务办证群众。   
   “农村派出所人手少,基本上是‘一个萝卜一个坑’,虽然是假期,但由于岗位特殊,有许多像李春梅一样的民警仍坚守岗位。 ”亳州市公安局谯城分局副局长钱晓华说。   
    虽然连续几天阴雨,但办理户籍业务的群众依然不少。“没想到民警不放假,在外地打工回家收庄稼,看看身份证快到期了,就赶紧跑来看看。”原本抱着试试看态度的村民杨自辉,几分钟便办好了自己的户籍业务。 “她工作真敬业!”村民杨自辉称赞道。   
    “这段时间,秋收,还有国庆中秋假期,回家办理户籍业务的群众非常多。”连续三个多小时的户籍业务办理,李春梅已经累得不轻。中午时分,李春梅还要抽时间整理户籍档案。李春梅说。有时工作累了,就用手轻轻抚摸下孩子,自己要做一个努力工作的好妈妈。   
    怀孕到后期,总是睡不好,有时就想多眯一会儿。但是,户籍室每天上午8点就要准时开门。李春梅的家在亳州市区,距离大杨派出所近50里路。6点前一定要起床。为了这个时间,她用两个手机定闹钟。每天下班回到家后,她都是直接瘫坐在沙发上,好长时间都不想动。“还有两个月就要当妈了,那么拼命工作干啥?”李春梅的家人有些不理解。   
    可是,李春梅有自己的想法,“所里平时就是事多人少,民警们都很累,再想想户籍室门前,专门利用假期时间回家等待办理业务的群众,我在家真的闲不住。”李春梅的家人被她身上那股犟劲感动了,便默默支持她。事实上,李春梅在工作时从不拿自己当准妈妈,而是努力做好自己的工作。   
    “如果说风雨无阻坚守岗位的人最美,那么我说身怀六甲还在坚守岗位的准妈妈民警最美。”李春梅的同事孔祥银说。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号