设为首页|加入收藏  
首页 警务资讯 信息公开 互动交流 网站群链接
  站内搜索:
 
最新新闻
 
  警务要闻
  药都警讯
  警方提示
  视频新闻
  治安动态
  最新新闻
洪亮:国庆坚守岗位爱人预产...
一位接处警民警的国庆安保日
送证上门暖民心
男子大意遗忘7万现金 亳州...
民警巡逻时抓获盗窃现行 追...
心存侥幸酒后驾驶营运客车 ...
亳州交警提示您国庆假期怎样...
雨夜的人体“红绿灯”,闪耀...
   首页 >> 警务资讯 >> 药都警讯

洪亮:国庆坚守岗位爱人预产期也不能陪

发布来源:068130 发布时间:2017-10-09 浏览(
    10月1日,国庆节。亳州市某产科医院,一位年轻的准妈妈在公公、婆婆的陪同下来医院待产,看着其他孕妇都在丈夫小心翼翼的照顾下,她的神情显得有些落寞,默默地拿起手机给自己的丈夫发了一条信息……   
    丈夫在医院照顾自己待产的妻子,这本是一件很普通、平常的事情,可是对于洪亮和王娟来说却成了一件难事。   
    洪亮是涡阳县公安局花沟派出所的一名外勤民警,年轻的准妈妈就是洪亮的妻子王娟,在亳州市经开区管委会工作。由于洪亮的工作性质特殊,两人的工作地点相距虽然只有百余里,却犹如隔着一条“银河”,经常数日不能一见。   
    今年国庆节是王娟的预产期,作为准爸爸的洪亮,本应陪在自己老婆身边去医院待产。然而由于正值十九大安保攻坚阶段,洪亮无法陪在家人的身边。   
    作为洪亮的妻子,王娟也深知丈夫工作的特殊性与重要性。结婚以来,家里的事自己能做的都是自己做,尽量不让洪亮分心。怀孕期间,为了不让丈夫担心,她经常对洪亮说:“你就安心忙你工作就好,咱是亳州的“花木兰”、“女汉子”,没那么娇贵,我会照顾好自己的。”每次听到妻子说出这些话,洪亮内心都会感到深深的愧疚。   
    随着孕期时间的增长,王娟的依赖性变得越来越强,给洪亮打电话的次数逐渐增多,也经常会在电话里耍点脾气、使“小性子”。洪亮每次想说些什么,却欲言又止。他知道,自己不在身边,妻子要多吃很多苦,但是每次电话快要挂断的时候,王娟又总会用温柔的口气对他说不要担心自己,让他好好工作。妻子的理解、包容与支持,成了洪亮坚守岗位、努力工作的最大动力。   
    今天,妻子王娟在公公婆婆的陪同下已经住进了医院,随时准备迎接新生儿的到来,而洪亮却依然坚守在工作岗位上,他多想能第一时间飞到医院、飞到妻子的面前,一起见证那个幸福时刻的到来。但是为了工作,为了肩上的责任,洪亮只能默默地在心里对妻子说一声抱歉。   
    现在,妻子能顺顺利利、平平安安地生下孩子,就是他最大的心愿。

CopyRight © 2011. AHPSD All Rights Reserved 亳州市公安局版权所有 皖ICP备05015515号